Дата: 28.03.2014 пт

Свежий номер: №11

Прием рекламы: №12



Яндекс цитирования

Отдых

Увидеть Лондон и не обеднеть: планируем поездку на Олимпиаду
Увидеть Лондон и не обеднеть: планируем поездку на Олимпиаду
Одиночество в большом городе: Как выйти замуж
Одиночество в большом городе: Как выйти замуж
Жениться за границей. Где и за сколько можно сыграть идеальную свадьбу
Жениться за границей. Где и за сколько можно сыграть идеальную свадьбу
   1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 44  >>   >>>

Опрос

Что вы ждёте от электронных билетов?

  • Не надо будет искать мелочь по карманам

  • Можно будет проехать «зайцем»

  • Давки у считывающих устройств

  • Мне всё равно



Популярные метки

23 февраля авто авто. город аксессуары антиквариат архитектура афиша банки безопасность беременность бизнес билеты бор бытовая техника ветераны власть выставки город дайвинг дача двери день победы дети долги дом дороги животные жилье жкх закон труде законы здоровье зоо зоопарк зубы интернет интерьер ипотека искус искусство история история города качество клещи кожа компьютеры кондиционер концерты коньяк косметология красота кредиты криминал культура курение курорт лицензия льготы мебель медицина метро музеи музыка налоги наследие наследство наука недвижимость образование обувь общепит овощи огород одежда окна олимпиада оружие отдых очки паводок пенсия питание пляжи подарки покупки почта права человека право православие праздники продукты путешествия развод разрешение распродажа ремонт рецепты сад сад-огород садовод связь святыни скидки сми снегоход советы сон. похудение сотрудничество социалка спорт справка стихия стоматология страхование строительство такси театр телефоны техника транспорт туризм финансы фото чай школа шопинг экология экономия электроприборы

Высокая кухня: чем кормят авиаперевозчики

Сегодня, когда шенген выдают сразу на полгода, россияне перестали довольствоваться теми авиаперевозчиками, которых навязывают в турагентстве. Зачем нам чартеры и малоизвестные компании, когда можно самим купить билет на любой рейс?

Высокая кухня: чем кормят авиаперевозчики

Меню для авиагурмана

Авиакомпанию мы выбираем по нескольким параметрам. Во-первых, нужно, чтобы её самолёт летел именно из города А в город Б и по возможности без пересадок. Второе - цена вопроса и расписание рейсов. А вот третьим может быть что угодно: от близости аэропорта, откуда стартует самолёт, до меню на борту. Некоторые авиагурманы с придыханием вспоминают аэрофлотовские медальоны из говядины под соусом с мадерой или лазанью австрийской авиакомпании.

Интернет-порталы и цифровые СМИ, связанные с авиаиндустрией, регулярно проводят опросы, чтобы выяснить, какие же авиаперевозчики кормят вкуснее всех. Тем, кто часто озадачен поиском самых экономичных билетов в Интернете, хорошо известен британский сайт Skyscanner. В прошлом марте он проводил исследование, пытаясь понять, на чьих рейсах самые вкусные обеды и ужины. Результаты показали: восточная кухня с причудливыми сочетаниями специй завоевала сердца пассажиров. Шесть из десяти авиакомпаний, признанных лучшими, - из стран Ближнего Востока и Азии. В рейтинг по непонятным причинам не попали североамериканские перевозчики. Из европейцев выше всех удалось подняться «Люфтганзе», наш «Аэрофлот» - четвёртый. Десятку замыкает национальный перевозчик Франции.

Без пиццы и бургеров

А в этом году исследование провело известное американское интернет-издание The Huffington Post (25 млн посетителей в месяц). Для России его результаты оказались весьма приятными: наш национальный авиаперевозчик оказался на третьем месте. Впрочем, если говорить точно, здесь присуждали не места, а выставляли оценки меню, которое вы можете попробовать на международных рейсах этих компаний. Американцы не только педантично и подробно составили рецензии, но и опубликовали  фотографии блюд, которые подаёт пассажирам тот или иной перевозчик.

И снова на первом месте оказались азиаты - авиакомпания Singapore Airlines получила самый высокий балл - «отлично». Вторыми оказались англичане - Virgin Atlantic. Этой авиакомпании поставили четвёрку, уточнив: «Приятное ощущение от обеда получит тот, кто готов на определённую доплату».

На третьей строке оказались аэрофлотовские повара и их коллеги из компании American Airlines. Но три балла - это не совсем та троечка, которая приходит на ум школьникам. Это один из самых высоких баллов в общемировом рейтинге. Только лучшие из лучших на рынке пассажирских авиаперевозок удостоились попасть в список тех, кого оценивают, и акцент был сделан именно на те компании, которые сделали свою «воздушную» кухню по-настоящему высокой.

Два балла получила итальянская Alitalia, а по одному дали Air Canada и United Continental. Правда, строгие журналисты предъявили их меню немало претензий, если не сказать придирок:  «Названия блюд в меню могут звучать красиво, но слова бывают обманчивы».

С другой стороны, это американское исследование - по-настоящему… американское! Много внимания в нём уделено не только фирменной кулинарии авиакомпаний, но и предпочтениям жителей США - бургерам, сэндвичам и пицце. Однако российской компании не пришлось мудрствовать с этими «национальными особенностями высокой кухни», чтобы попасть в оба рейтинга.

Когда директор по развитию Skyscanner Барри Смит комментировал результаты опроса своего портала, то подчеркнул: «Авиакомпании уделяют большое внимание качеству еды... Многие даже привлекают к процессу приготовления консультантов из числа шеф-поваров». В «Аэрофлоте» нам подтвердили: у них действительно работают шеф-повара международного класса. И их задача - не только накормить так, что пальчики оближешь, но и навсегда разрушить миф о «высокой кухне», оставшийся ещё с советских времён, - резиновая курица, жидкий чай… Тем более сегодня уровень обедов на борту признали во всём мире.

(Елена Семенова, www.aif.ru)

Нравится